您当前位置: 首页 > 资讯 > 视频栏目 > 正文

我国电子膨胀阀迈入产能释放期

2013-10-24 11:12 本站

  海关最新监测数据显示,2013年7月,空调(热泵)电子膨胀阀进口量37.7万只,同比下滑2.7%,环比下滑32.1%.财年累计进口量306万只,同比增长40.8%;冷年累计进口量440.5万只,同比增长20.3%.本月,空调电子膨胀阀进口国别仍以日本、泰国等国家为主。

  根据产业在线监测数据显示,2013年上半年,空调截止阀累计内销量10042万只,同比增加15.2%;空调四通阀累计内销量3896万只,同比下滑3.2%;空调电子膨胀阀累计内销量920.5万只,同比增加9.2%.今年上半年,除空调四通阀内销量略有下滑,其他阀件均有增长。

  空调电子膨胀阀家用市场(阀门市场分析)情况好转空调阀件内销的增长,主要得益于下游空调行业复苏回暖,从而空调阀件市场需求增加;从宏观方面追溯来看,空调行业逐步回暖与国内经济复苏、房地产刚需逐步释放以及城镇化建设的稳步推进等因素密不可分。分析来看,截止阀和四通阀下半年市场运行或将放缓,电子膨胀阀将随着变频空调新标准在10月份的实施以及领跑者制度等的影响再次上量。

  另外,节能补贴政策也是助力电子膨胀阀内销市场仍表现出逆势而增的姿态,主要还是受惠于国家的节能补贴政策,促使国内空调高能效产品比重提升,以及电子膨胀阀在国内变频空调和多联机市场使用率的进一步提升。

  电子膨胀阀迈入产能释放期,外延式项目贡献利润尚需时日。空调行业维持平稳增长,10月变频空调、热泵新能效标准实施、“领跑者”计划预计在第四季度实施将引导高能效变频空调占比提升,公司电子膨胀阀进入快速增长期;亚威科有望在年底扭亏,从2014年开始增厚公司业绩;HF蝶式太阳能首批试点项目有望10月在内蒙古完工,对上市公司贡献利润尚需时日;商用变频控制器等新品布局完成,进入小批量试用期。

  随着国内电子膨胀阀企业在市场竞争力方面持续提升,特别是在家用空调市场的竞争优势不断加强和巩固,压缩了不二工机的市场份额。相信本土企业随着技术实力的不断提升,未来将迎来电子膨胀阀更大的市场空间。

如果您有亲自撰写的相关行业类文章或一手的优质稿件,那么您的文章可以:
如果您的企业想要在平台曝光,您还可以  

精彩视频

进入视频频道
  • 密闭防水耐温电动风量调节阀演示
  • 水泵杯机床对水轮
  • DIY修理——泄压阀的调节
  • 农村牛人发明最节能的水泵
阅读下一篇
根据产业在线监测数据显示,2013年上半年,空调截止阀累计内销量10042万只,同比增加15.2%;空调四通阀累计内销量3896万只,同比下滑3.2%;空调电子膨胀阀累计内销量920.5万只,同比增

(c)2008- 中国阀门网 All Rights Reserved鲁ICP备15028611号-1

鲁公网安备 37030402000383号