您当前位置: 首页 > 资讯 > 行业新闻 > 正文

三偏心硬密封蝶阀在石油化工中起到了怎样的作用呢?

2019-05-06 10:00

    三偏心硬密封蝶阀在石油化工业中起到了一个很重要的作用。三偏心硬密封蝶阀能够在工作出现故障的时候,准确地切断工况,这极大的防止了危险的发生。其次,三偏心硬密封蝶阀操作起来也十分的简单,并且还能它有着很强的稳定性。
    三偏心硬密封蝶阀使用的是三维偏心原理设计,使密封面的空间运动轨迹达到理想化,密封面相互之间无磨擦、无干预、加之密封材料选择得当,从而使蝶阀的密封性、耐腐蚀性、耐高温性和耐磨性等得到了牢靠的保证。其主要特点如下:
    1、开启力矩小,灵活方便,省力节能。
    2、三维编心结构,使蝶板越关越紧,其密封性能可靠,达到无泄漏。
    3、耐高压、耐腐蚀、耐磨损、使用寿命长等。
    蝶阀与闸阀相比具有开闭时间短、操作力矩小、安装空间小和质量轻的特点。以DN1000mm为例,蝶阀约2t而闸阀约35t且蝶阀易与各种驱动装置组合,有良好的耐久性和可靠性。正因为三偏心硬密封蝶阀与截止阀、球阀、闸阀相比具有显著的优点,因此在石油化工行业的许多场合,三偏心硬密封蝶阀都得到了成功的应用。
    偏心蝶阀集调节与切断(实现零泄漏)于一身,在聚乙烯装置中有成功的典型应用。聚乙烯装置的反应器冷却水温度调节回路是该装置重要的组成部分,温度调节回路是否能平稳运行直接决定了整套聚乙烯装置能否安全平稳运行。调温水管线为大口径。
    正常工况条件下,三偏心硬密封蝶阀因其很高的调控比,作为调节阀使用,比普通调节阀更加稳定可靠,当联锁发生时,三偏心硬密封蝶阀还可以起到切断作用,并且完全切断(零泄漏)。从实际应用情况来看,不但节约了投资成本,而且控制的特别稳定。
    乙烯装置裂解炉出口的清焦阀是石油化工行业中使用条件比较苛刻的一种阀,工艺介质中的碳颗粒可能积聚在阀门的密封面上引起密封面咬合而使阀门不能正常开关,甚至缩短阀门的使用寿命。与其它类型的阀门相比,三偏心硬密封蝶阀以其独特的结构特点成为理想的选择。

如果您有亲自撰写的相关行业类文章或一手的优质稿件,那么您的文章可以:
如果您的企业想要在平台曝光,您还可以  

精彩视频

进入视频频道
  • 密闭防水耐温电动风量调节阀演示
  • 水泵杯机床对水轮
  • DIY修理——泄压阀的调节
  • 农村牛人发明节能的水泵
阅读下一篇
VOCs是形成细颗粒物(PM2.5)和臭氧(O3)的重要前体物,是打赢蓝天保卫战改善环境空气质量的因子。相对于颗粒物、二氧化硫、氮

(c)2008- 淄博宝讯网络 All Rights Reserved鲁ICP备15028611号-1

鲁公网安备 37030402001253号