您当前位置: 首页 > 资讯 > 行业新闻 > 正文

多层次硬密封蝶阀的表面硬化的处理办法

2019-05-06 09:57

    多层次硬密封蝶阀的密封表面均采用超硬材料或表面硬化处理,硬密封球阀表面硬化的加工用普通刀具无法加工,即使能加工其加工精度也不能满足要求,因此选择合适的刀具加工就显得非常重要。
    多层次硬密封蝶阀精密研磨一般采用特制研磨机,硬密封球阀其结构主要由装夹球体的回转轴和研磨头组成。研磨头的构成主要由轴连接的定心法兰盘(连接盘)、弹簧浮动机构、磨条装夹盘和研磨条组成。研磨条根据球体表面处理方式,可选用各种材质的油石砂条或人造金刚石材料制造。
    多层次硬密封蝶阀阀座的基体材料,应采用线胀数接近于壳体材料的不锈钢材料制造,密封面的硬化处理工艺还可采用手工堆焊或等离子喷焊硬质合金。堆焊层终厚度应。
    通常,多层次硬密封蝶阀阀座密封面,在特制磨球机上使用行星研磨原理与球体同时进行精密研磨,然后与球体进行一对一手工配研,用压痕法进行检验。
    多层次硬密封蝶阀采用单斜面弹性密封圈或V型槽弹性密封圈结构设计,当介质压力太小时,密封圈与球体的接触面积较小,故有较大的密封比压,确保可靠密封,介质压力较大时,密封圈与球体接触面积增大,故密封圈能受较大的介质推力而不会损坏。由于聚四乙烯等密封圈材料具有良好的自润滑性,与球体的摩擦损小,故球阀的使用寿命长。硬密封球阀由于弹簧负荷的作用使辅助密封膨胀,实现阀体与阀座之间的密封.弹簧的载荷足以提供阀座与球体间可靠密封,在低压条件下,可以在阀座密封面与球体之间设计有密封脂注入系统。

如果您有亲自撰写的相关行业类文章或一手的优质稿件,那么您的文章可以:
如果您的企业想要在平台曝光,您还可以  

精彩视频

进入视频频道
  • 密闭防水耐温电动风量调节阀演示
  • 水泵杯机床对水轮
  • DIY修理——泄压阀的调节
  • 农村牛人发明节能的水泵
阅读下一篇
球阀与蝶阀是阀门的两大重要类别,使用广泛。球阀在高温高压要求密封严格,流阻要小的工况。蝶阀主要是用于低压、密封要求不高的

(c)2008- 淄博宝讯网络 All Rights Reserved鲁ICP备15028611号-1

鲁公网安备 37030402001253号