您当前位置: 首页 > 资讯 > 行业新闻 > 正文

高压角式截止阀结构特点简谈

2019-05-06 09:40

    高压角式截止阀已经成为现在使用最为广泛的截止阀之一。其结构特点也是非常特别的。现在就让我们来了解一下其结构特点吧。

    高压角式截止阀已经成为现在使用最为广泛的截止阀之一。其结构特点也是非常特别的。现在就让我们来了解一下其结构特点吧。

     

    高压角式截止阀

     

    高压角式截止阀结构特点:

    高压角式截止阀的启闭件是塞形的阀瓣,密封面呈平面或锥面,阀瓣沿流体的中心线作直线运动。阀杆的运动形式,有升降杆式(阀杆升降,手轮不升降),也有升降旋转杆式(手轮与阀杆一起旋转升降,螺母设在阀体上)。截止阀只适用于全开和全关,不允许作调节和节流。

    高压角式截止阀属于强制密封式阀门,所以在阀门关闭时,必须向阀瓣施加压力,以强制密封面不泄漏。当介质由阀瓣下方进入阀六时,操作力所需要克服的阻力,是阀杆和填料的磨擦力与由介质的压力所产生的推力,关阀门的力比开阀门的力大,所以阀杆的直径要大,否则会发生阀杆顶弯的故障。近年来,从自密封的阀门出现后,截止阀的介质流向就改由阀瓣上方进入阀腔,这时在介质压力作用下,关阀门的力小,而开阀门的力大,阀杆的直径可以相应地减少。同时,在介质作用下,这种形式的阀门也较严密。我国阀门“三化给”曾规定,截止阀的流向,一律采用自上而下。

如果您有亲自撰写的相关行业类文章或一手的优质稿件,那么您的文章可以:
如果您的企业想要在平台曝光,您还可以  

精彩视频

进入视频频道
  • 密闭防水耐温电动风量调节阀演示
  • 水泵杯机床对水轮
  • DIY修理——泄压阀的调节
  • 农村牛人发明节能的水泵
阅读下一篇
机械加工常用的毛坯有铸件、锻件、型材及焊接件。不同的毛坯种类以及毛坯的精度、粗糙度和硬度等对机械加工工艺过程有着直接的影

(c)2008- 淄博宝讯网络 All Rights Reserved鲁ICP备15028611号-1

鲁公网安备 37030402001253号