您当前位置: 首页 > 资讯 > 行业新闻 > 正文

洽谈蒸汽截止阀的原理和优点

2019-05-06 09:38
    截流的蒸汽截止阀(又名"波纹管截止阀"),此阀引进国外先进技术,采用双层波纹管设计,焊于阀杆保持稳定的运行性能,避免由于阀塞振动引起阀杆振动。
    在高温情况下,阀杆不与介质接触,确保阀杆零泄漏。同时保证足够的强度和韧性,可以开关上万次。手轮采用人体工程学设计,使用寿命更长,操作轻松便捷。蒸汽截止阀的启闭件是塞形的阀瓣,密封面呈平面或锥面,阀瓣沿流体的中心线作直线运动,也叫截门,是使用最广泛的一种阀门,它之所以广受欢迎,是由于开闭过程中密封面之间摩擦力小,比较耐用,开启高度不大,制造容易,维修方便,不仅适用于中低压,而且适用于高压。广泛适用于食品、医药、石油、化工、天然气、钢铁、环保、造纸等输送管路中做介质切断或流通。
    蒸汽截止阀的工作原理:
    依靠阀杆压力,阀瓣密封面与阀座密封面紧密贴合,阻止介质流通。
    选用注意
    1)、截止阀适用于小口径管道需调节流量、压力且精度要求不高时或经常关闭截断水流的单向流动管段上。
    2)、由于截止阀阻力较大,相对适用于对流阻要求不严的管路上。
    3)、不适用于粘度较大或含有颗粒易沉淀的介质。
    蒸汽截止阀的选用特点:
    蒸汽截止阀调节性能好、结构简单、维修简便、体积小、但启闭力矩大、水流阻力大、密封性能一般。
    蒸汽截止阀的产品优点:
    1、产品结构合理、密封可靠、性能优良、造型美观;
    2、密封面堆焊Co基硬质合金、耐磨、耐腐、抗摩擦性能好、使用寿命长;
    3、阀杆调质及表面氮化处理,有良好的抗腐和抗摩擦性能;
    4、双重密封,性能更可靠,零泄漏;
    5、阀杆升降位置指示,更直观;
    6、零件材质,法兰和对焊编号尺寸可根据实际工况或用户要求合理选配,满足各种工程需要。
如果您有亲自撰写的相关行业类文章或一手的优质稿件,那么您的文章可以:
如果您的企业想要在平台曝光,您还可以  

精彩视频

进入视频频道
  • 密闭防水耐温电动风量调节阀演示
  • 水泵杯机床对水轮
  • DIY修理——泄压阀的调节
  • 农村牛人发明节能的水泵
阅读下一篇
不锈钢截止阀,也叫截门,是使用广泛的一种阀门,它之所以广受欢迎,是由于开闭过程中密封面之间摩擦力小,比较耐用,开启高度

(c)2008- 淄博宝讯网络 All Rights Reserved鲁ICP备15028611号-1

鲁公网安备 37030402001253号